【2023年最新速報】玄関ドアリフォームで過去最高金額が支給される大チャンス補助金を知らないときっと損します!【住宅エコリフォーム推進事業】

・動画No.283【★チャンネル登録コチラからお願いします★】

本日は令和5年度スタートした国土交通省による「住宅エコリフォーム推進事業」補助金内容について速報で解説します。玄関ドア改修もしくは窓改修2ケ所以上が必須工事で設備の効率化工事も合わせて最大¥35万円補助金が支給される制度です。特に玄関ドアリフォームは過去に例がないレベルの補助金額です。昭和56年6月以降の建築確認を受けた住宅など縛りはありますがプチリフォームなどでも大変使いやすく今話題の先進的窓リノベ事業やこどもエコすまい支援事業よりも商品に関わる補助割合が高いことも大きな特徴です。リフォーム会社が事前に必ず事業者登録なども必要ではありますが今年の補助金元年と言われるくらいこちらも注目の補助金です。ぜひご期待してご覧ください。
#玄関ドアリフォームは過去最高補助金額

☆【国交省住宅エコリフォーム推進事業ホームページはこちらから】☆

★【動画内で紹介した2023年最新補助金速報動画はこちらから】★
・【2023年大チャンス】物価高騰に助かるリフォーム補助金を分かりやすく教えます!【こどもエコすまい支援事業】

・【2023年最新速報】驚異的な補助金額が支給される大チャンス補助金を知らないときっと損します!【先進的窓リノベ事業】

・【2023年最新補助金】高効率給湯器導入によって補助金支給される方法を知らないときっと損します!【給湯省エネ事業】

(目次)
0:00 最新補助金速報住宅エコリフォーム推進事業ついて・結論・動画内容
1:58 住宅エコリフォーム推進事業概要①
6:23 住宅エコリフォーム推進事業概要②
11:59 参考イメージ金額①
14:40 参考イメージ金額②
17:01 まとめ・最後の一言

★おすすめしたいリノベーション事例★
・【初心者必見】中古マンション全面リノベーションの間取りも解説付で分かりやすい!

・【断熱】冬は暖かく夏は涼しい快適なお家へフルリノベーション!見れば見るだけリノベの魅力が分かる!

・【大成功】2023年最新版の高級水回りリフォーム完成で毎日の暮らしがより豊かに変わる!

・【最新ルームツアー】全面リノベーションで大人モダンな明るく広い2LDKへ

・【完全攻略】築47年マンションでもデザイン×アイデアで新築のように生まれ変わる!

~~SNSも発信中~~
◆Instagram

◆Twitter

【会社案内】