屋根葺き替えvs屋根カバー!違いを分かりやすく【プロが解説!街の屋根やさん】

屋根葺き替え工事と屋根カバー工事って何が違うの?我が家の場合は?という疑問にお答えします!

0:00 屋根葺き替えと屋根カバー工法
0:57 屋根リフォームのタイミング
2:05 それぞれの工法の違い
2:11 屋根葺き替えとは
2:25 屋根カバー工事とは
2:35 それぞれのメリットデメリット
5:03 本日のまとめ

==============
屋根の大規模リフォームとして「屋根葺き替え」や「屋根カバー工法」という方法があります。どちらも、築年数が経ち、屋根材が寿命を迎えている場合や、雨漏りが起こってしまった場合などに行われますが、この違いをご存じでしょうか。
既に屋根リフォームをお考えで、修理業者に屋根葺き替えを勧められたけれどうちでは屋根カバーはできないの?と疑問に思っている方もいらっしゃるかもしれません。

この動画では、屋根葺き替えと屋根カバー工事、それぞれの特徴とメリット・デメリットなどを解説しています。一般的に屋根カバー工事の方が廃材が少なく工期も短く済みますが、屋根の状態や現在の屋根材の種類によっては屋根カバー工事はお選びいただけない場合もあります。その代わり、下地から屋根を一新でき、屋根を軽量化して耐震性をアップすることができるが屋根葺き替えの良いところです。
屋根リフォームにお悩みの方はぜひご覧いただきご参考にしてください。

街の屋根やさんでは、屋根の劣化状態、これからそのお家に何年住むのか、なども考慮して、最適なリフォームプラン、お家に合ったおすすめの屋根材などをご提案させていただきます。
#屋根工事 #屋根葺き替え #屋根カバー

◇街の屋根やさん全国版はこちら→屋根工事.net/
◇屋根工事をお考えの方は今すぐお電話を!→0120-989-742

街の外壁塗装やさん全国版→外壁塗装.jp.net/